L'aventure du maraichage biologique

Après 20 années de cultures légumières conventionnelles, nous nous sommes lancés dans la grande aventure du maraîchage biologique en 2009. Nous ne regrettons pas ce choix pour le respect de la nature et de l'Homme.

Suite à la parution d'un article sur l'hebdomadaire de "Ouest France" à propos des Associations pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne (AMAP), nous avons voulu devenir producteurs dans cette démarche, avec la volonté d'être en contact direct avec les consommateurs, et ainsi améliorer la reconnaissance de notre métier.

Grâce à Patrice Hurel, initiateur des AMAP en Loire-Atlantique, nous avons découvert des exploitations en mode biologique, et avons été contactés par des AMAP en création..

Un changement total !

Aujourd'hui, nous fournissons tous les Chlorophylles de la region.

Production

Nous travaillons aussi pour PRONATURA mandataire de légumes et fruits sur le MIN de NANTES Métropole.

Certification

Toute la ferme est certifiée en agriculture biologique par Certipaq depuis 2009.

La demande évolue

Comme des personnes nous ont demandé si nous vendions nos produits à la ferme...

notre réponse

...nous voulons répondre à la demande sur notre propre site web, en donnant la possibilité aux internautes de profiter de nos produits.

Fabrice et Myriam MOYON

Le Loroux Bottereau